白菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
白菜は洗いせん切りにして入れ煮込む
柔らかくなったら
味噌を入れ
弱火で煮込む -
2
なめこの冷凍保存を準備
レシピID 1100035395
を参照
1のなかに入れる -
3
菜の花の冷凍保存を準備
レシピID 1100032546
を参照
2のなかに入れる
弱火で30秒煮込む
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/02/23 19:35きょうはこちら♬ちょうどなめこあったので作ってみました❣白菜と相性よくとっても美味✨素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
-
はじゃじゃ2022/08/17 22:04菜の花の代わりにねぎですが、なめこが滑らかで美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
ガーべラ94752022/02/26 18:01白菜の代わりにキャベツと水菜を入れました。
とても美味しく頂きました♪
ご馳走様でした。
今日は、日中暖かくなりましたね(╹◡╹) -
れいにゃ~ん✿2022/02/20 22:30mimiさん♪♪白菜と菜の花もう春なんですかね~(=‘x‘=)??今日は雪がパラり~でもスーパーではこの前から売ってるよ~美味しかったです