アプリで広告非表示を体験しよう

ドラゴンフルーツの皮で⁈ まぐろの刺身風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こん_87
ドラゴンフルーツの皮を茹でるとまるでマグロ⁈とろける食感で美味しいです‼妊婦さんやアレルギー持ちさんにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドラゴンフルーツの皮
一個分
わさびチューブ
1cmほど
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツの果肉をスプーンでくり抜く。
  2. 2
    中身をくり抜いたドラゴンフルーツの皮から表面の緑色のゴツゴツを包丁を使って取り除く。上下の硬いところも切り落とす。
  3. 3
    2を短冊状に切り、鍋で5分ほど煮る。
  4. 4
    茹で上がったらわさび醤油をつけて頂きます♪

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツの皮自体には味が無いですがヌメヌメ⁇トロトロ⁇な食感で美味しいです!わさび醤油で漬けるとより本格的になるそうです(^^)

きっかけ

ネットでドラゴンフルーツの皮が食べられると知り、自己流で食べてみたところ美味しかったので。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかずマクロビオティックベジタリアン食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

こん_87 つくレポなるべく早めに承認いたします!美味しいもの大好き‼︎芋栗かぼちゃLOVE♡ たくさん食べたいからヘルシーレシピ多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 10:06
正直マグロには遠かったです。自己暗示をかけて目を閉じて食べてもマグロにはなりませんでした。 でもドラゴンフルーツのほうは美味しかったです!
crstlak
お試しいただきありがとうございます‼︎マグロには遠かったですか...ドラゴンフルーツ美味しいですよね♪レポートありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする