アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期♡切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんばママ
子供と一緒に食べられる優しいお味です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

油揚げ
1枚
人参
1/3個
枝豆
20個
切り干し大根
20g
●醤油
小2
●砂糖
小2
●みりん
小1
●だし汁
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をもどして、2cmに切る
  2. 2
    油あげに熱湯をかけて油抜きする。短冊切りにする。
  3. 3
    人参を千切りする。
  4. 4
    鍋に油を熱して、1と3の人参と切り干し大根を炒める。ある程度炒めたらだし汁と調味料を加え煮る。
  5. 5
    2の油揚げ、枝豆を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

子供向けの優しい味です。味を見て薄ければ大人用は取り分けて調味料を足してください。

きっかけ

何かと常備すると助かります

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根すきまおかず300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 低カロリー 常備菜
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 20:48
栄養たっぷりで、色もキレイですね!おいしく頂きました♪
ゆりよう
枝豆を入れると一気に鮮やかになりますよね♪器も素敵です〜♡さっそくのつくれぽ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする