アプリで広告非表示を体験しよう

松風焼き 鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんばママ
鶏ひき肉を味噌と砂糖などで味付けしたものです。本当はケシの実を使うそうですが白ごまで代用しました。

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
中半分
●みそ
大1/2
●砂糖
小2
●酒
小1
●たまご
1個
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして600wの耐熱容器で2分チンする
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、●の材料を加えて、粘りが出るまでこねる
  3. 3
    オーブンにクッキングシートをひいて、2を平らにのばす。
    少しトントンして空気を抜く
  4. 4
    上に白ごまをふって、250度のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

固まりづらかったら、パン粉を加えるとより固まります。

きっかけ

保育園でみかけて、お家でも作ってみました

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おせち料理300円前後の節約料理
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 低カロリー 簡単
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

しんばママ 1歳と4歳のワーママ♡腹ペコ恐竜と毎日時間との勝負に奮闘中!少しでも栄養を取ってほしくて邁進中です。食いしん坊ママも一緒にも食べます(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする