あの〝素麺〟もバレンタインのプチっとチョコ餅に変身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 50g
- カプリのあたま 4個
作り方
- 1 茹でた素麺はビニール袋に入れ一晩寝かせ麺の型がなくなるまでよく揉み込みます。手に小麦粉(分量外)をつけ素麺を2等分にし、丸く成形して素麺餅の皮を作ります。
- 2 手順1で作った素麺餅の皮にカプリのあたまを2個ずつのせてタワラ型のお餅に整えます。軽くラップして、500w出30秒加熱して、中のカプリのあたまが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
バレンタインなプチっとお餅を食べたいと思って。
おいしくなるコツ
冷めるとカプリのあたまは固くなってしまうので、温かいうちにお召し上がりくださいね。
- レシピID:1100036329
- 公開日:2022/01/24
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません