あの〝素麺〟もバレンタインのプチっとチョコ餅に変身 レシピ・作り方

あの〝素麺〟もバレンタインのプチっとチョコ餅に変身
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
お素麺のお餅で作るプチっとサイズのチョコ餅です。

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 50g
  • カプリのあたま 4個

作り方

  1. 1 茹でた素麺はビニール袋に入れ一晩寝かせ麺の型がなくなるまでよく揉み込みます。手に小麦粉(分量外)をつけ素麺を2等分にし、丸く成形して素麺餅の皮を作ります。
  2. 2 手順1で作った素麺餅の皮にカプリのあたまを2個ずつのせてタワラ型のお餅に整えます。軽くラップして、500w出30秒加熱して、中のカプリのあたまが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

バレンタインなプチっとお餅を食べたいと思って。

おいしくなるコツ

冷めるとカプリのあたまは固くなってしまうので、温かいうちにお召し上がりくださいね。

  • レシピID:1100036329
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る