簡単!節約!鶏むね肉と蓮根のポン酢炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 蓮根
- 100g
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
- 水
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、酒を揉み込み、塩こしょうをして片栗粉をまぶす
-
- 2
- 蓮根はタワシでよく洗い、縦半分に切り、5ミリ幅に切り、水にさらす
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- 3
- フライパンにサラダ油を引き、1を炒める
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- 4
- 鶏むね肉に焼き目がついたら、水を切った2を入れて蓋をし、3ン分蒸し焼きにする
-
- 5
- ●の調味料を入れて照りが出るまで絡めたら完成!