豚バラと大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
豚バラと大根だけで簡単に作れます!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
大根
1本
白だし
大さじ2
大さじ2
ポン酢
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を5cm程度にカットする。大根を5mm程度に輪切りする
  2. 2
    豚バラ肉と大根を重ねて、鍋に入れる。
  3. 3
    白だし、酒、塩を入れて20分間煮込む。完成
  4. 4
    ポン酢につけて食べる。

きっかけ

肉と野菜を一緒に食べたいと思って作りました 。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする