アプリで広告非表示を体験しよう

中毒性高し!半熟ゆで卵マーガリンのせかけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
中毒性がある丼です。ぜひお試しあれ!

材料(1人分)

1個
マーガリン
大さじ1
しょうゆ
適量
黒コショウ
適量
ごはん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお湯に卵を静かに入れる。
    中火で6分半茹でる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。
    卵にマーガリンをのせる。
  3. 3
    しょうゆをかけ、黒コショウをふりかけたら完成です。

きっかけ

普段と異なる卵かけご飯にしたいと思い、作りました。

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵男の簡単料理半熟卵その他のどんぶり100円以下の節約料理
関連キーワード
安い 半熟 どんぶり 背徳
料理名
半熟卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする