中毒性高し!半熟ゆで卵マーガリンのせかけごはん レシピ・作り方
![中毒性高し!半熟ゆで卵マーガリンのせかけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfda1d1e874eec449d56eee2a41971f3c7bfdbe1.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰させたお湯に卵を静かに入れる。
中火で6分半茹でる。 -
2
器にご飯を盛り、殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。
卵にマーガリンをのせる。 - 3 しょうゆをかけ、黒コショウをふりかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 半熟卵かけごはん
![じゅっぺ(jutupe)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41172591315a48eacb5bbd554c34189a11fa8d96.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません