中毒性高し!半熟ゆで卵マーガリンのせかけごはん レシピ・作り方

中毒性高し!半熟ゆで卵マーガリンのせかけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
中毒性がある丼です。ぜひお試しあれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に卵を静かに入れる。
    中火で6分半茹でる。
  2. 2 器にご飯を盛り、殻をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。
    卵にマーガリンをのせる。
  3. 3 しょうゆをかけ、黒コショウをふりかけたら完成です。

きっかけ

普段と異なる卵かけご飯にしたいと思い、作りました。

  • レシピID:1100036199
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵男の簡単料理半熟卵その他のどんぶり100円以下の節約料理
関連キーワード
安い 半熟 どんぶり 背徳
料理名
半熟卵かけごはん
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る