【おうち居酒屋】チーズ餃子 レシピ・作り方

【おうち居酒屋】チーズ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
余った餃子の皮などで作ったり。
1回食べたら止まらない(*^^*)
トップバリューのベビーチーズおすすめです
チーズは好きなブランドでOK

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • ベビーチーズ 3~4個
  • グレープシードオイル 小さじ1~3杯
  • 少し

作り方

  1. 1 【切る】
    縦に3~4等分する

    ※水をつけて切ると切りやすいです
  2. 2 【包む】
    端に水をつけて
    餃子の皮にチーズをのせてクルクルまるめて最後にしっかり閉じる
  3. 3 【焼く】
    温めたフライパンに油を入れて
    弱火で両面たぬき色位に揚げ焼きにする



    完成☺︎︎

きっかけ

ビールのつまみに作りました 幼い頃、従姉妹のお姉ちゃんに教えてもらいました 誰に作っても美味しいって言われます

おいしくなるコツ

餃子を包む時はしっかり水をつけてください チーズがはみ出たら油がはじけやすくなります 油は少量で、少しづつたしてください

  • レシピID:1100036198
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ揚げ餃子
関連キーワード
チーズ餃子 おうち居酒屋 居酒屋メニュー 彼氏ごはん
料理名
【おうち居酒屋】チーズ餃子
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る