【おうち居酒屋】チーズ餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 12枚
- ベビーチーズ 3~4個
- グレープシードオイル 小さじ1~3杯
- 水 少し
作り方
-
1
【切る】
縦に3~4等分する
※水をつけて切ると切りやすいです -
2
【包む】
端に水をつけて
餃子の皮にチーズをのせてクルクルまるめて最後にしっかり閉じる -
3
【焼く】
温めたフライパンに油を入れて
弱火で両面たぬき色位に揚げ焼きにする
完成☺︎︎
きっかけ
ビールのつまみに作りました 幼い頃、従姉妹のお姉ちゃんに教えてもらいました 誰に作っても美味しいって言われます
おいしくなるコツ
餃子を包む時はしっかり水をつけてください チーズがはみ出たら油がはじけやすくなります 油は少量で、少しづつたしてください
- レシピID:1100036198
- 公開日:2022/01/27
関連情報
- 料理名
- 【おうち居酒屋】チーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1回食べたら止まらない(*^^*)
トップバリューのベビーチーズおすすめです
チーズは好きなブランドでOK