れんこんと長芋とこんぶちりめん♪和のおかず レシピ・作り方
材料(?人分)
- れんこん
- こぶし1つのサイズ
- 長芋
- こぶし1つのサイズ
- 昆布ちりめん
- スプーン4杯分
- 油
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
- 醤油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 大根の葉(ゆでてみじん切りにしたもの)
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは5mm幅くらいに切る。
長芋は短冊ぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、れんこんを中火でさっと炒める。
-
- 3
- 長芋、昆布ちりめんを加える。
-
- 4
- ごま油と醤油をまわし入れて、さっと絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付ける。
黒コショウを振って、大根の葉をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません