スペイン産イベリコ豚の生姜焼きサラダ菜onサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
サラダ菜がたっぷり食べられるおかずサラダです。レタスの外葉でもおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イベリコ豚(スペイン)
50g
サラダ菜(日本食材)
50g
玉ねぎ
20g
パプリカ
10g
生姜焼きのタレ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イベリコ豚は2cm幅に、玉ねぎとパプリカは千切りにしておきます。サラダは、一口大に手でちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、玉ねぎとイベリコ豚を炒めます。玉ねぎが透明になったら一旦、取り出します。
  3. 3
    手順1のフライパンにサラダ菜を入れ、10秒程度、全体に油がなじみ、サラダ菜がまだ、シャンとしているうちに取り出し、お皿に盛りつけます。
  4. 4
    鍋に、イベリコ豚と玉ねぎを戻し、パプリカ、生姜焼きのタレを加え、一煮立ちさせたら、サラダ菜の上に、盛りつけ、フライパン似残った生姜焼きのタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ菜は、炒めすぎると、ベタっとなるので、すぐ、フライパンから取り出します。

きっかけ

もともとレタスの外葉で作ってましたがサラダ菜でもできそうと思って

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする