酢醤油につけて食べる高知名物やみつきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(酢醤油)
酢(大さじ1)と醤油大さじ1を混ぜる -
2
(チャーハン)
ご飯に卵1個を入れてよく混ぜる - 3 フライパンにもう1個の卵を入れて焼き、2のごはんを入れて炒める。
-
4
塩、酒を入れて更に炒めて、最後に醤油で香りづけしたら皿に盛って完成です。
酢醤油は別皿に盛ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/05/07 12:42酢醤油が新鮮でした。
美味しかったです❗️
(酢醤油を少しずつかけながら食べてください。かけすぎるとむせます)