お弁当レシピ♪しば漬けと青ネギの卵焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- しば漬け 5g
- 青ネギ 1本
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 玉子を割り、塩を入れてよく混ぜ合わせる
-
2
青ネギは小口切りにする
しば漬けはみじん切りにする - 3 フライパンに油を引き、1の半分を入れて、2のしば漬けを全体的に散らしてくるくる巻く
- 4 3を端に寄せて再度サラダ油を引き、残りの1を入れて、2の青ネギを全体的に散らして、くるくる巻く
関連情報
- 関連キーワード
- 卵焼きアレンジレシピ 卵焼き しば漬けアレンジ お弁当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません