材料(2人分)
- 厚揚げ
- 160g
- 豚肉
- 70g
- ▪塩コショウ
- 小さじ1/2
- ▪料理酒
- 小さじ1
- ▪片栗粉
- 少々
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
- 合わせ調味料
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切ります。
なすとピーマンは乱切りにします。
-
- 2
- 豚肉を一口大に切り、▪で下味をつけておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニンニクと生姜を入れ炒めます。
-
- 4
- 豚肉を3に加え炒めます。肉の色が変わったら、1を入れ炒め合わせます。
-
- 5
- 合わせ調味料※を4に入れ味付けします。
-
- 6
- 仕上げにごま油を入れて完成です♪