さっぱり♪かぶと柚子のお漬物 レシピ・作り方
![さっぱり♪かぶと柚子のお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe083ab6dfae5313d09f39bd2598e479eeb5b68d.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- かぶ 1つ
- 塩、顆粒ほんだし 適量
- 柚子の皮、果汁 適量
- 米酢 大さじ2くらい
作り方
-
1
かぶを薄切りにする。
-
2
塩もみして、顆粒こぶだしを加えて一晩寝かす。
-
3
米酢、柚子の皮、果汁を加えて一日〜漬ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/01/03 18:00レシピ参考にさせていただきました。昆布と砂糖少し入れました。さっぱりしておいしかったです。