ヤンニョム(韓国料理に使える辛味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
チゲやキムチ、炒め物にも♪

材料(?人分)

韓国産唐辛子粉、醤油
大6
コチュジャン
大3
にんにくすりおろし
~大2
はちみつ、ごま油
大2
砂糖
大1
しょうがすりおろし
小1~

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2
    ボウルを用意する。
    1と一緒に他の調味料もすべていれてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1週間寝かせて完成!
    (そのまま2ヶ月保存可◎)

きっかけ

韓国料理に♪

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の韓国料理その他のチゲテンジャンチゲキムチ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする