キャラメルソース(キャラメルクリーム)♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- グラニュー糖 90g
- 水 大さじ1
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 生クリームを冷蔵庫から出しておく。
- 2 小鍋を用意する。グラニュー糖をはかっていれる。上から水をかける。
- 3 中火にかける。
- 4 砂糖がしっかり溶けて茶色くなるまで、あまり混ぜない。
-
5
しっかりきつね色がついたら火を止める。
生クリームをはねないように静かに流し入れて、てばやく!混ぜる。
※すぐに混ぜないと綺麗に混ざらなくなるので注意
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません