ご飯が進む♪豚肉とししとうの甘辛炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200g
- ししとう
- 10本
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●みりん
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま切れに塩こしょうし、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ししとうは枝を切り、真ん中あたりに、包丁でプスッと刺し、切れ目を入れる
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を2〜3分炒め、お皿にとる
-
- 4
- 油を再度引き、1を炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、3を戻し入れて●の調味料を入れる
-
- 6
- タレにとろみと照りが出てきたら完成!
濃い目の味付けなのでご飯が進みます(*^^*)