自家製モンブランパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 殻付きの生栗をたっぷりのお湯と塩を入れたお鍋に、柔らかくなるまでお湯の色が茶色くなるくらいまで約40分ほど中火でゆでる。
-
2
茹で上がると、包丁で栗の殻を切り、中身をスプーンなどでくりだす。
お鍋に栗をいれ、牛乳を入れる。
火にかけとろみがでるまで、混ぜながら煮込む。 -
3
砂糖を加え、水気がなくなってくるまで混ぜる。
まだ粒が残っているので、あとはハンドミキサーで潰すように混ぜなめらかになるとモンブランクリームの完成。 - 4 カステラを一口大に切る。
-
5
器にカステラを入れ、モンブランクリームを入れる。
もう一層、カステラを入れ、モンブランクリームを入れる。その上にアイスクリームを乗せると完成。
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