アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と白ネギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
子供もパクパク

材料(3人分)

茄子
2本
白ネギ
1本
適量
めんつゆ
100cc
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
    ペーパータオルで水気を拭く。

    白ネギを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいでナスをきつね色になるまで素揚げする。
    油をきる。
    白ネギはフライパンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    めんつゆの中に茄子と白ネギを入れ浸す。
    器に移し鰹節をかけると完成。

きっかけ

なす料理を考えていて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする