作り方
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- 1
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- 茹でたそうめんは冷蔵庫で半日休ませます。コーンは解凍しておきます。玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
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- 2
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- ボールに鶏ミンチ、コーン、玉ねぎ、片栗粉、ごま油、オイスターソースソース、生姜を加えて、粘りが出るまでよく混ぜて、しゅうまいのタネを作ります。
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- 3
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- ラップの上にそうめんを広げて、手順2で作ったしゅうまいのタネを置き、巻いて、そうめんしゅうまいを作ります。
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- 4
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- ラップの両端を結び、耐熱容器に、そうめんしゅうまいを乗せ、500wで2分レンチンし、さらに裏返して2分加熱して完成です。輪切りにして、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
しゅうまいのタネに粘りが出るまでよく混ぜてておくとまとまりやすいです。
きっかけ
夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。
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