オクラとゆで卵のマヨポン酢和え レシピ・作り方

オクラとゆで卵のマヨポン酢和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 オクラを細かく切る。
    ゆで卵を一口大に切る。
  3. 3 ボールにオクラを入れ、ポン酢を加え混ぜる。
    マヨネーズ入れを全体に混ぜ合わせ、ゆで卵を加えざっくり混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ゆで卵料理を考えていて。

  • レシピID:1100035459
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ポン酢マヨネーズを使ったサラダオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る