オクラとゆで卵のマヨポン酢和え レシピ・作り方
![オクラとゆで卵のマヨポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d3bf13f702a1bd9304e3a2f3e3bf2368e6ed29.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラを細かく切る。
ゆで卵を一口大に切る。 -
3
ボールにオクラを入れ、ポン酢を加え混ぜる。
マヨネーズ入れを全体に混ぜ合わせ、ゆで卵を加えざっくり混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません