丁寧に作る基本のブラウニー レシピ・作り方

丁寧に作る基本のブラウニー
  • 約30分
  • 500円前後
こん_87
こん_87
ナッツたっぷり絶品ブラウニーを手作りで‼ティータイムのお供に♡ナッツはクルミ40g、ヘーゼルナッツ20g、アーモンド20g使用。28cm×25cmの天板使用です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 (下準備)バターを常温に戻し、オーブンを180度に予熱しておく。天板や型に薄く分量外のバターを塗っておく。
  2. 2 バターを室温に戻してクリーム状に練り、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 チョコレートは湯煎にかけ混ぜながら溶かして2に加える。
  4. 4 3に溶きほぐした卵を分離しないよう少しずつ加えていく。
  5. 5 牛乳も入れて混ぜ、お好きなナッツを加えてさらに混ぜる。
  6. 6 粉を入れてさっくり混ぜ、型に入れ表面をならす。
  7. 7 オーブンに入れて20〜30分焼き、冷ました後好みの大きさに切り分けて完成‼

きっかけ

基本のブラウニーの作り方を覚え書き。

おいしくなるコツ

ナッツはクルミがオーソドックスですがピーカンナッツやヘーゼルナッツ、アーモンド等も合います♪焼きたてもいいですが一晩冷蔵庫で冷やすとしっとり美味‼

  • レシピID:1100035354
  • 公開日:2021/10/09
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ブラウニー
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