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【夏物処分】カリッと!そうめんと納豆のかき揚げ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!家飲みのお供に。

材料(1人分)

茹でたそうめん
50g
納豆
半パック
天ぷら粉
小さじ2(そうめん用と納豆用)
冷凍小ネギ
大さじ1
小さじ3
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作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは冷蔵庫で半日休ませます。天ぷら粉小さじ1に水小さじ3とネギを加えよく混ぜてから、そうめんに絡ませます。納豆は二等分し天ぷら粉小さじ1を振っておきます。
  2. 2
    フライパンに1cmほど油(分量外)を180度に熱し、そうめんを2等分にし平に伸ばし、真ん中をへこませて納豆を乗せ、その上から素麺をを数本乗せて押しつけ、油に滑らせるように入れます。
  3. 3
    そうめんが、固まって来たら、そっと裏返し、両面がきつね色に揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんのチカラを信じて、天ぷら粉を最小限にするとカリカリっと揚がります。

きっかけ

夏の終わりにそうめん処分を考えていて。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかき揚げ納豆

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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