キャベツと豚肩ロースの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
生姜を効かせた味噌ダレとチーズをかけて焼きました。香ばしい香りが家の中に充満するので、食べる前から美味しいです!

材料(2人分)

豚肩ロース肉かたまり
100g
キャベツ
100g
★味噌
大さじ1弱
★オリゴ糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
★ジンジャーパウダー
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    肉茹で、を5mm程の厚さにカットする。
  2. 2
    キャベツは肉と同じくらいの大きさにカットし、10秒程茹でる。
  3. 3
    ★の材料を合わせる。
  4. 4
    グラタン皿にキャベツ入れて③の味噌ダレを半分かけ、と肉を並て③の残りをかけ、チーズをのせてトースターで焼く。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

味噌×チーズが食べたくて。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉
関連キーワード
味噌 チーズ 豚肉 チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする