【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎは芯も残し3cm幅のくし切り、にんじんは皮付きのまま乱切り、エリンギも乱切りにします。ウインナーソーセージは1本を2つに斜め切りします。じゃがいもは丸ごと使います。
-
- 2
-
- 手順1の材料を全て鍋に入れ、コンソメキューブ、水を加え、沸騰するまでは強火で加熱し、その後、弱火でアクを取りながら30分加熱し、じゃがいもが柔らかくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
こまめに、アクを取って下さい。
きっかけ
冷蔵庫の野菜でカンタン鍋を作ろうと思って。