じゃこと黒胡麻の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
お弁当用に、カルシウム強化の卵焼きです。

材料(2人分)

3個
1g
適量
じゃこ
大さじ1程度
黒胡麻
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩を加えて卵液を作る。
  2. 2
    卵焼き器に油をしき、卵液を入れて半分ほど熱が通ったらじゃこと黒胡麻をちりばめ、奥から手前に巻く。
  3. 3
    卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
  4. 4
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

息子のお弁当用に。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き じゃこ 胡麻 弁当

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする