豚こまのハニーマスタード炒め レシピ・作り方

豚こまのハニーマスタード炒め
  • 約15分
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 豚こま肉 約250g
  • にんじん 1本
  • えのき 1/4袋
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • にんにくチューブ 約2センチ
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、えのきは石突をとって、半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒めます。色が変わってきたら、塩胡椒とにんにくチューブと1を加え炒めます。
  3. 3 にんじんが食べやすい硬さになったら、ハチミツとマスタード、醤油を加え味が整ったら完成です。

きっかけ

豚こま肉がたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1100034977
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る