バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 水 100ml
- 卵 1個
- バナナ 1本
- バター 100g
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、水、卵を入れだまにならないように混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れ1分ぐらい加熱して溶かします。
-
3
1のボールにバター、潰したバナナを入れよく混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。 - 4 型にバターを塗ったら混ぜたホットケーキミックスを入れます。
-
5
オーブンで30分ぐらい焼きます。
竹串などでさして生地がくっつかなかったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)