シンプルに美味しい!豚バラとネギの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
豚バラとネギを炒めただけで絶品になります!

材料(2人分)

豚バラ
150gくらい
ネギ
一本
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ二分の一

作り方

  1. 1
    ネギを斜めに1センチくらいで切ります
  2. 2
    フライパンに油を引いて、豚バラを炒めます
  3. 3
    少し焼けてきたら、ネギとごま油、だしの素を加えて混ぜ炒めます
  4. 4
    肉に火が通ったら醤油を入れて混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

だしの素ではなくて、中華スープの素や鶏がらスープの素などでも美味しく出来ます

きっかけ

ネギと豚肉があったので作りました

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする