シンプルに美味しい!豚バラとネギの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 150gくらい
- ネギ
- 一本
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ二分の一
作り方
-
- 1
- ネギを斜めに1センチくらいで切ります
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、豚バラを炒めます
-
- 3
-
- 少し焼けてきたら、ネギとごま油、だしの素を加えて混ぜ炒めます
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら醤油を入れて混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
だしの素ではなくて、中華スープの素や鶏がらスープの素などでも美味しく出来ます
きっかけ
ネギと豚肉があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません