シンプルに美味しい!豚バラとネギの塩焼き レシピ・作り方

シンプルに美味しい!豚バラとネギの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
豚バラとネギを炒めただけで絶品になります!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150gくらい
  • ネギ 一本
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 ネギを斜めに1センチくらいで切ります
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚バラを炒めます
  3. 3 少し焼けてきたら、ネギとごま油、だしの素を加えて混ぜ炒めます
  4. 4 肉に火が通ったら醤油を入れて混ぜて出来上がりです

きっかけ

ネギと豚肉があったので作りました

おいしくなるコツ

だしの素ではなくて、中華スープの素や鶏がらスープの素などでも美味しく出来ます

  • レシピID:1100034940
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る