アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆肉団子と切り干し大根の丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
余った切り干し大根の煮物を活用した丼ものです(^_^)

材料(3~4人分)

ごはん
人数分
切り干し大根の煮物
300g
冷凍肉団子
15個前後
玉ねぎ
100g
☆水
500ml
☆めんつゆ(3倍濃縮)
150ml
2個
冷凍枝豆
3~4房(飾り用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1・切り干し大根の煮物・冷凍肉団子・☆を入れ火にかける。
  3. 3
    肉団子が解凍され玉ねぎが透明になるまで煮込んだら、溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    器にごはんを盛り、上から3をかける。
  5. 5
    彩りに枝豆を添えて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火で煮込む。 卵を入れる時は沸騰させた中へ流しいれる。

きっかけ

切り干し大根の煮物を飽きずに食べきりたくて。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ミートボール・肉団子その他のどんぶり切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする