簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
味付けは塩こしょうのみ!
安定して安く手に入る豆苗と鶏肉の余った皮を使ったレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
鶏肉
80g
にんにく
2かけ
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮はキッチンハサミで1cm幅に切る
    豆苗は根本を切り、2等分に切る
    にんにくはスライスする
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れて火を付け、弱火で炒める
  3. 3
    鶏皮から油が出たら、スライスしたにんにくを入れて炒める
  4. 4
    にんにくがこんがりしてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    豆苗を入れてさっと炒めて塩こしょうで味を整えたら、完成!

きっかけ

副菜に♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにく100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豆苗節約レシピ 豆苗アレンジ 鶏皮レシピ 節約レシピ
料理名
簡単!節約!鶏皮と豆苗のにんにく炒め〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 17:56
副食に作りました。 あと一品欲しい時にちょうど良い品ですね!!
お料理大好き ゆりッペ
お料理大好き ゆりッぺさん♪ レポートありがとうございます(*^^*) 副食に良いですよね!またリピートして下さいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする