材料(3~4人分)
- レンズ豆(皮無し使用)
- 50g
- ボイルタコ
- 80g
- コーン
- 50g
- むいた枝豆
- 50g
- ★塩
- 2g
- ★乾燥タイム
- ひとつまみ
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タコを食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、レンズ豆を15分茹でる。コーン、枝豆、タコを加えてさっと火を通し、ザルにあける。
-
- 3
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に②を入れて和える。
-
- 5
- 器に盛り、好みでタイムをちらす。
おいしくなるコツ
赤レンズ豆を使用する場合はに茹ですぎないこと。
きっかけ
レンズ豆を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません