レンズ豆とタコのハーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
異なった食感が組み合わさった、さっぱりしたサラダです。

材料(3~4人分)

レンズ豆(皮無し使用)
50g
ボイルタコ
80g
コーン
50g
むいた枝豆
50g
★塩
2g
★乾燥タイム
ひとつまみ
★はちみつ
小さじ1
★レモン果汁
小さじ2
★オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    タコを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、レンズ豆を15分茹でる。コーン、枝豆、タコを加えてさっと火を通し、ザルにあける。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に②を入れて和える。
  5. 5
    器に盛り、好みでタイムをちらす。

おいしくなるコツ

赤レンズ豆を使用する場合はに茹ですぎないこと。

きっかけ

レンズ豆を食べたくて

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
レンズ豆洋風・デリ風のサラダ枝豆とうもろこしたこ
関連キーワード
レンズ豆 サラダ コーン 枝豆

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする