レンズ豆とタコのハーブサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンズ豆(皮無し使用) 50g
- ボイルタコ 80g
- コーン 50g
- むいた枝豆 50g
- ★塩 2g
- ★乾燥タイム ひとつまみ
- ★はちみつ 小さじ1
- ★レモン果汁 小さじ2
- ★オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 タコを食べやすいサイズにカットする。
- 2 鍋に湯を沸かし、レンズ豆を15分茹でる。コーン、枝豆、タコを加えてさっと火を通し、ザルにあける。
- 3 ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
- 4 ③に②を入れて和える。
- 5 器に盛り、好みでタイムをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません