アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎと塩こんぶの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単レシピ

材料(3人分)

3個
ピーマン
7個
玉ねぎ
1/2個
塩こんぶ
20g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱する。
    玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
    塩こんぶを加え、全体に絡ませる。
    最後に醤油を回し入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンから出し、溶いた卵に加え、めんつゆを入れ、混ぜ合わせる。

    もう1度フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。卵と具材の入った液を入れ、両面焼くと完成。

きっかけ

ピーマンを使った卵料理をしたくて。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布玉ねぎめんつゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする