サーモンのぶつ切り丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
サーモンをぶつ切りにするとスプーンで掬って豪快に食べれますよ♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡

材料(1人分)

サーモン(刺身用、短冊)
200g
ご飯
2膳分
青ネギ
少量
わさび醤油
適量

作り方

  1. 1
    サーモンを一口ほど食べやすい大きさに角切りします。
  2. 2
    白ごはんをよそった丼に、青ネギをまぶし、サーモンをのせます。わさび醤油をかけて完成です♪

きっかけ

刺身用サーモンの短冊は美味しそう♪作り方は簡単♪

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
海鮮丼生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする