【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
じゃがいもがあれば簡単にできるので!大量に消費したい時におすすめ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

じゃがいも/大
1つ
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク
1cm
オイル
小さじ2~3杯
【トッピング】
✩あれば
ケチャップ
適量
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    【千切りスライサー】
    こちらの細さの替刃のスライサーを使用しました!

    じゃがいもの食感楽しみたい方は
    千切りのサイズを変えてOKです
  2. 2
    【混ぜる】
    スライスしたじゃがいもに
    片栗粉
    塩コショウ
    ニンニク
    を入れてしっかり混ぜ合わせる

    ※この時の水分はそのまま混ぜてOKです
  3. 3
    【焼く】
    温めたフライパンにオイルをしいて
    食べやすいサイズに並べ
    2~3分蓋をして両面狐色位になるまで焼く
    両面焼いたら油をプラスして
    表面をカリッとさせて完成
  4. 4
    【完成】
    両面焼けたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもをそのまま食べるので!素材の味を楽しめます(*^^*)

きっかけ

ビールのつまみが欲しかったので

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも じゃがいもガレット じゃがいも チヂミ 居酒屋メニュー
料理名
【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ 美味しいねーってゆってもらえるごはんを作りたい いつも適当になるから、次作る時の記録用に☺️ プロフィール https://instabio.cc/20905qzKJEj Instagram https://www.instagram.com/aiai_san/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1YrPd6AYjMdxnTK057KFQw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする