【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット レシピ・作り方

【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
じゃがいもがあれば簡単にできるので!大量に消費したい時におすすめ

材料(1~2人分)

  • じゃがいも/大 1つ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1cm
  • オイル 小さじ2~3杯
  • 【トッピング】 ✩あれば
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 【千切りスライサー】
    こちらの細さの替刃のスライサーを使用しました!

    じゃがいもの食感楽しみたい方は
    千切りのサイズを変えてOKです
  2. 2 【混ぜる】
    スライスしたじゃがいもに
    片栗粉
    塩コショウ
    ニンニク
    を入れてしっかり混ぜ合わせる

    ※この時の水分はそのまま混ぜてOKです
  3. 3 【焼く】
    温めたフライパンにオイルをしいて
    食べやすいサイズに並べ
    2~3分蓋をして両面狐色位になるまで焼く
    両面焼いたら油をプラスして
    表面をカリッとさせて完成
  4. 4 【完成】
    両面焼けたら完成

きっかけ

ビールのつまみが欲しかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもをそのまま食べるので!素材の味を楽しめます(*^^*)

  • レシピID:1100034660
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも じゃがいもガレット じゃがいも チヂミ 居酒屋メニュー
料理名
【居酒屋メニュー】じゃがいものガレット
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る