材料(3~4人分)
- ごはん
- 550g
- もやし
- 150g
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- フライドにんにく( 桃屋)
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしはみじん切りに、ハムは1㎝角にきる。
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を炒める。
※1分程度
-
- 3
-
- もやし・ハムを端に寄せ、空いたところへ溶き卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 半熟になった卵の上へご飯を加え絡ませながら具材とも炒め合わせる。
-
- 5
-
- 刻みネギ・塩コショウ(少々)・醤油(大さじ2)を加えて炒め味を整える。
-
- 6
-
- フライドにんにく(少々)を上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
夏休み中の昼ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません