節約☆もやしチャーハン レシピ・作り方

節約☆もやしチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
家族分を一度にホットプレートで作りました(^_^)

材料(3~4人分)

  • ごはん 550g
  • もやし 150g
  • 2個
  • ハム 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • フライドにんにく( 桃屋) 少々
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りに、ハムは1㎝角にきる。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を炒める。

    ※1分程度
  3. 3 もやし・ハムを端に寄せ、空いたところへ溶き卵を流しいれる。
  4. 4 半熟になった卵の上へご飯を加え絡ませながら具材とも炒め合わせる。
  5. 5 刻みネギ・塩コショウ(少々)・醤油(大さじ2)を加えて炒め味を整える。
  6. 6 フライドにんにく(少々)を上からかけて完成です。

きっかけ

夏休み中の昼ごはんに。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1100034639
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 ウインナー・ハムもやし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る