蒸しニンジンのおかか和え レシピ・作り方

蒸しニンジンのおかか和え
  • 約30分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
息子の大好きな蒸しニンジンをよりおいしく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを乱切りにし、蓋のできる鍋に入れて、分量外の水をにんじんが半分使る程度加える。火にかけて蓋をし、蒸し煮する。
  2. 2 塩、胡麻油、かつおぶしの順に加えてその都度和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

息子のお弁当用に。

  • レシピID:1100034551
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじんごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
にんじん 弁当 おかか和え 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る