アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとコーンのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
切るものがきくらげだけなので、作業時間の短縮もできちゃう、簡単シュウマイ。

材料(3人分)

きくらげ
5g
鶏ひき肉
300g
3g
コーン
50g
シュウマイの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻し、みじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉と塩をボウルに入れ、ヘラなどで弾力がでるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ➁にきくらげとコーンを入れて混ぜる。
  4. 4
    シュウマイの皮で包む。
  5. 5
    シュウマイを蒸す。(フライパンに並べて餃子のように蒸し焼きにしてもOK)
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

息子がシュウマイ好きなので。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)きくらげとうもろこし
関連キーワード
しゅうまい コーン きくらげ 簡単

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする