肉厚ジューシー☆韓国チヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
調味料は家にあるもので出来る簡単チヂミですよ!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニラ
1束
小麦粉
100g
片栗粉
60g
2個
120ml
醤油
30ml
サラダ油
大さじ2
豚バラ肉
180g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、卵、水、醤油を混ぜて生地を作ります。そこに、細切りした玉ねぎとぶつ切りにしたニラを入れて混ぜます♪
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて具材の入った生地を入れて中火で片面約4〜5分。この時に豚肉を上から乗せて塩コショウをふります♪
  3. 3
    生地をひっくり返して約4〜5分焼きます。両面焼けたらフライパンから取り出して格子切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れてカットしたチヂミを2度焼きします♪中火で片面1分、裏返して1分で完成です♪

おいしくなるコツ

少し分厚く仕上げる分量で作ってます。出来上がったチヂミは箸で横から割ると簡単に半分の薄さになりますので、割ったら再度、ごま油で焼くと薄くパリパリなチヂミにもなりますよ♪

きっかけ

お店で食べたチヂミを手作りしたくなり、作りました♪

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ500円前後の節約料理簡単おつまみ豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

川島かずき 福岡のミュージシャン♪ 普段は趣味で音楽制作をしています♪料理が好きで楽天レシピ始めました♪お気軽にフォローして頂けると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする