あさりとひじきの胡麻煮 レシピ・作り方

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Fumi’’
鍋1つで簡単にできる、ひじきの蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しめじ
1/2P
生ひじき
80g
あさりむき身(冷凍)
50g
★さとう
小さじ1/2
★醤油
大さじ1
★ジンジャーパウダー
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを除いて子房に分ける。
  2. 2
    蓋のできる鍋に、しめじ、ひじき、あさり、★の調味料を加えて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    ごまを加えて和えてさっと煮る。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

ひじきとあさりの料理を作りたくて。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピあさり
関連キーワード
あさり ひじき ごま 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 19:20
ごちそうさまです♡
CHUN

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