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ナスの胡麻じゃこ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
Fumi’’
塩漬けしたナスに、すり胡麻とじゃこを加えた浅漬け風の一品です。
材料(3~4人分)
ナス
1本(100g)
塩
1g
じゃこ
20g
すりごま
大さじ1/2
作り方
1
ナスを半月切りにし、塩とともに清潔な袋に入れて塩もみをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
2
じゃことすりごまを加えて和える。
3
器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ナスをたくさん頂いたので。
公開日:2021/08/18
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このレシピを作ったユーザ
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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