ナスの胡麻じゃこ レシピ・作り方

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Fumi’’
塩漬けしたナスに、すり胡麻とじゃこを加えた浅漬け風の一品です。

材料(3~4人分)

ナス
1本(100g)
1g
じゃこ
20g
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナスを半月切りにし、塩とともに清潔な袋に入れて塩もみをし、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    じゃことすりごまを加えて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

ナスをたくさん頂いたので。

公開日:2021/08/18

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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこなす全般カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
じゃこ なす ごま カルシウム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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