材料(1人分)
- 豆杵つき餅
- 20グラム
- 杵つき餅
- 20グラム
- 甘いニンニク味噌
- 小1
- 板海苔
- 16分の1枚
- 醤油
- 小0.1
- クッキングホイル
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 甘いニンニク味噌を準備
レシピID 1910017555
を参照
akm1791さんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- 豆杵つき餅
杵つき餅はトースターで
4分両面を焼く
取り出してクッキングホイルにのせ
1をのせ
トースターでお餅が柔らかくなるまで焼く
4分
-
- 3
-
- 醤油をかける
板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
甘くて美味しかったニンニク味噌を
お餅にのせたら絶品だった