材料(1~人分)
- 近江牛のロース
- 400g
- 塩コショウ、油
- 少々
- 赤パプリカ
- 1/2こ
- ピーマン
- 2つ
- キャベツ
- 1/4たま
- 白ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 味覇
- スプーン1杯
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩コショウをふる。
-
- 2
- 野菜はそれぞれほそぎりしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、牛肉の片面をしっかりやく。
-
- 4
- 野菜を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 味覇、醤油を加えて味付けして完成!
おいしくなるコツ
できたてが1番おいしい。盛り付けにはこだわらず熱いうちに食べちゃおう。
きっかけ
おかずに♪
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