アプリで広告非表示を体験しよう

近江牛で肉野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
美味しいお肉って美味しいんだよなあ(0点感想文)

材料(1~人分)

近江牛のロース
400g
塩コショウ、油
少々
赤パプリカ
1/2こ
ピーマン
2つ
キャベツ
1/4たま
白ネギ
1本
にんじん
1/2本
味覇
スプーン1杯
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふる。
  2. 2
    野菜はそれぞれほそぎりしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、牛肉の片面をしっかりやく。
  4. 4
    野菜を加えてさらに炒める。
  5. 5
    味覇、醤油を加えて味付けして完成!

おいしくなるコツ

できたてが1番おいしい。盛り付けにはこだわらず熱いうちに食べちゃおう。

きっかけ

おかずに♪

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする