レンジで簡単!鶏むね肉のしっとりステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩
- 小さじ2
- マーガリン(バター)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークで何か所かを刺した後、塩でなじませておく
-
- 2
- 耐熱皿に入れてラップをした後、600Wの電子レンジで3分20秒加熱する。その後。5分間そのままにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、鶏むね肉を両面1分づつ焼く。
-
- 4
- 鶏むね肉を取り出し、マーガリンとレンジで加熱していた時に鶏むね肉からでた汁とコンソメを入れて煮詰める。ソースを鶏むね肉にかけたら完成です
おいしくなるコツ
鶏むね肉は常温にしてからレンジで加熱するのがおススメです。
きっかけ
安かったので作りました